グルメファンにはカンボジア料理はインド、中国、ベトナム、フランス等様々な周辺国の影響を受けた多国籍料理で複雑な味覚を同時に楽しめ甘味、酸味、塩味、苦味、辛味が際立つ料理は絶品です。
一般のレストランでは味わえないコアなカンボジア料理の魅力をご紹介します。
ローカル食堂 プラサット・ニャン・パウ
長閑な田園の景色を眺めながら、地元で評判の鶏料理を堪能!
家族連れも多く、カップルのデートスポットとしても人気。
食後はハンモックでくつろいで・・・
交通 | シェムリアップ空港から車で3分 |
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住所 | Located in east of the Airport |
電話 | 012-256-025 |
時間 | 8~23時 |
休み | なし |
近年カンボジアで大流行のハンモックスタイル。
見晴らしのいい田園や滝のそばなどにある。
高床式のコテージでゴザに座って料理を食べたり、ハンモックに揺られたりとリラックス度満点!
鶏を丸ごと揚げるモアン・ドッの名店。
市場ではなく、行きつけの村で質のいい放し飼いの鶏だけを買い、朝絞めたものを調理しているのがおいしさの秘訣。
腹部にレモングラスを詰めて揚げ、最後にハチミツをかけて仕上げる。野菜も自然栽培なので新鮮。